醉飞吟

【高三弧一年】

虚构类写作。

非考据向/杂谈类文章禁止转载。

江面上的广阔空际。(4.60w

[黑瓶]雨村游 01


|| 雨村日常

---
“哟,哑巴,想我没有?”黑瞎子刚熄火下车就看见吴邪他们三个正在院子里泡脚。

现在已是黄昏时分,太阳斜洒下来的余辉晕染着脚盆里蒸腾的热气,迷迷蒙蒙,倦意十足。

苏万刚下车就被胖子叫去抓鱼,黎簇则像模像样地跟吴邪“汇报”两句道上的事,被吴邪不耐烦的挥手赶开。

这时候,黑瞎子踱着步子走到张起灵身前站定,弯下腰仔仔细细地端详起藤椅上合目休息的男人。

张起灵听到声响睁开眼,对近在咫尺的面容没什么反应。他正欲起身擦脚,却被黑瞎子制止了。张起灵用眼神询问他,黑瞎子嘿嘿一笑,站起身拍了拍张起灵的大腿,手还不安分地滑到大腿根掐了一把。

张起灵皱了皱眉,没说话。下一秒,黑瞎子就坐上了张起灵的大腿,仰着头靠在张起灵肩上。他抓过张起灵的手,环住了自己的腰。
黑瞎子就保持这个姿势闭上眼休息了一会儿。突然张起灵放在他腰间的手不老实地掐了一把。这一下没留力,黑瞎子猛地睁开眼,瞥了一眼张起灵。

黑瞎子转过头,冲着张起灵的耳朵吹了一口热气,说道,“报复我?嗯?”黑瞎子眼看着张起灵微微变红的耳朵尖,声音尖细故作娇柔道,“起灵哥哥~你刚才弄疼人家啦~~”

说罢黑瞎子拉开了与张起灵的距离,观察他的脸色。当看到这张万年不变的脸上出现些许不可名状的震惊时,黑瞎子心情大好,他拍了拍张起灵的脸以示鼓励,转身就发现自己的大小徒弟正以一种看傻子的表情看着自己,远处那个胖子正一边比中指一边走过来,一边嚷嚷,“死瞎子,你把我们瓶仔给怎么了!”

天色渐晚。黑瞎子吹了个口哨,起身朝苏万走去。

“师、师父……”苏万小心翼翼地退后几步,“我刚刚什么都没看见。”
苏万一边心里盘算自己撒腿跑能活命的几率,一边给黑瞎子身后的吴邪递眼神求救。吴邪摊了摊手表示你自求多福,反正我没这个顾虑。

呸,去他妈的同门情谊。果然电视上演的大师兄照顾小师弟都是骗人的。苏万眼睁睁看着吴邪走进屋里,身影消失不见。这才反应过来黑瞎子已经离自己不过几步路远了。他当机立断扔下水桶就跑向胖子,那里面有着他将近半小时的抓鱼成果。

黑瞎子走到水桶边上就没再动,他朝水桶里面看了看,就抬起头来对着远处和胖子走在一起的苏万嚷道,“不错呀,挺能干的嘛苏万。”

“那是!”苏万说完就被胖子揪了耳朵,“小兔崽子,那是你抓的吗?净睁着眼睛说瞎话。”胖子一顿教训。

“还有你,死瞎子你徒弟几斤几两你不知道啊,他这样的能这么短时间里抓这么多条鱼?”胖子走近了对黑瞎子说。

“那可说不准,这里面就没一条是苏万抓的?”

“就一条。还是我帮他一块儿抓的。”胖子接道。

“那你可真是笨到家了,出去别说你是我徒弟。”黑瞎子转身朝屋子里走,“是吧,吴邪。”他一边走一边嚷嚷。坐沙发上刷微信的吴邪翻了个白眼。

黑瞎子路过张起灵时,伸手胡噜了一把他的头发,“走了,看瞎子给你做饭去。”



---
“想不到除了青椒炒饭,你还能做出这么好吃的东西?”黎簇指着桌上一锅鱼头豆腐汤说。

“废话,我当年在国外学厨子的时候,你小子还不知道在哪被怪蜀黍弹鸡鸡呢。”
说着黑瞎子给张起灵夹了一块豆腐。

“哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈”苏万笑。

“笑屁,哪里来的野鸡给自己加戏。”黎簇斜睨了一眼苏万。
“野鸡”他读了重音。黎簇怼不过黑瞎子,也打不过他,只好退而求其次冲着他的徒弟来。

“靠,你的家养鸡还不一定能有我的野鸡大呢,凭什么嫌弃野鸡!”苏万喷了黎簇一脸口水。

“哈哈哈哈哈哈哈哈”黑瞎子笑。

黎簇苏万一齐转头来看他,黑瞎子摆摆手道,“继续继续,不用管我。”

这时候一直在吃的胖子说,“都别争了,小屁孩儿懂什么。你胖爷我这才是超级无敌棒棒鸡。”

“师兄!”苏万看了一眼吴邪,想寻求他的帮助一起怼黎簇。

“别叫我师兄,”吴邪想了想,放下筷子,顺手从旁边柜子上拿下来一个骚气十足的帽子戴在头上,“看见这是什么没有?”吴邪指了指帽子上的装饰。

“这啥?不就是六颗铆钉?”黎簇插话。

“知道这是什么意思不?”吴邪转头问苏万。

“不知道。”苏万摇摇头。

吴邪又去看黎簇。
“难道说这是什么可以快速增发的高级装备?你看这两两排列还挺整齐的。”黎簇说。

“哼,”吴邪轻蔑一笑。
“我现已叛离师门,改入了佛门。”说着他指了指帽子上两两排列整齐的三行铆钉。

吴邪看了眼黑瞎子,又看了眼苏万,意思是不好意思,咱们的同门情谊已经没有了,我就不帮你了。

吴邪又转过头来看了眼黎簇。
黎簇刚刚小声嘀咕了一句“那倒是跟你的光头挺配的。”

吴邪立起右手手掌,摆出一副十分诚恳的面容,“阿弥陀佛。这位施主,贫僧见你面色不好,怕不是脑子有泡。”

静——

“噗哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈”胖子笑。

“蛤蛤蛤蛤蛤蛤蛤蛤蛤蛤”吴邪笑。

“嘎嘎嘎嘎嘎嘎嘎嘎嘎嘎嘎”苏万笑。

“咯咯咯咯咯咯咯咯咯咯”黑瞎子笑。

“吃饭。”张起灵说。

“好的张大神没问题张大神。”黎簇道。



-tbc-

评论(4)
热度(34)
©醉飞吟 | Powered by LOFTER